외식 창업 |
점포 운영 및 관리, 대표 등 |
기업과창업‧비즈니스, 외식사업창업론, 레스토랑경영론, 카페및와인디저트창업실무 등 |
조리기능사(한식, 양식, 중식. 일식, 제과, 제빵), 유통관리사,위생사, 외식경영관리사 등 |
우주선주식회사, 포스트레, 피스비, 마동짬뽕, 선한가게, 도로베이크, 라보테 등 |
외식기업 및 호텔 |
메뉴개발, 유통, 조리, 교육 등 |
메뉴개발론, 글로벌한국조리, 서양조리, 이태리메뉴실습, 제과및디저트실무, 제빵실습, 동양조리, 조리과학, 서비스매너와이미지, 외식서 비스마케팅, 외식상품기획 등 |
LG D&O, CJ, 삼성, 한화, 동원, 풀무원, 밍글스, ㈜전한, 라이즈 호텔, JW메리어트호텔, 엠버서드노보텔호텔, 군산 라마다호텔, 궁전요리학원, 전주요리학원, 이영자요리학원 등 |
외식조리 및 서비스기업, 요리학원 |
조리 및 외식 서비스 강사, 한식·양식·중식·일식 조리 |
외식프랜차이즈 |
슈퍼바이저, 경영관리, 메뉴개발, 교육 등 |
외식소비자행동론, 기업가정 신과프랜차이즈, 외식소비자 행동론, 푸드테크(캡스톤디자인) 등 |
맘스터치, BBQ, 교촌, 본아이에프 등 |
식음료·식품기업 |
바리스타, 소믈리에, 메뉴개발, 식품관리, 유통등 |
조주음료론및실습, 식품과영 양학, 식품위생학, 바리스타 실무 등 |
바리스타 자격증, 조주 기능사, 유통관리사, 위생사 등 |
크라운해태, 스타벅스, 빽다방, illy, 더벤티 등 |