외식산업조리학과는 라이프스타일(Life Style)의 변화에 따라 괄목할만한 성장을 거듭하고 있는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식산업의 발전을 주도할 수 있는 인재를 양성하기 위해 탄생하였습니다.
외식산업조리학과는 우수한 실습실과 이론 강의실을 구비하여 식음료 서비스 및 제조, 조리실무 기술, 디저트, 바리스타, 푸드테크, 테이블코디네이션 등 특화된 응용기술과 전문지식을 체득할 수 있으며, 또한 국내 유수의 외식산업체와 외식 프랜차이즈 및 호텔, 리조트에서의 인턴십은 물론 다양한 현장 실습 등을 통해 현장실무 능력을 철저히 배양하도록 하고 있습니다.
외식산업조리학과 교수진 일동은 체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 국제적인 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는 데 최선의 노력을 다하고 있습니다.
미래 외식산업의 수퍼스타를 키우고, 성장시키는 외식산업조리학과는 항상 여러분들과 함께 하겠습니다.
외식산업조리학과 학과장