과목명 | 소개 |
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외식과식품영양 ( Foodservice and Nutrition ) | 외식 메뉴를 구성하고 있는 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방, 미네랄, 비타민, 물의 기능과 함유식품, 결핍증, 과잉증을 외식산업의 시각으로 학습하고 살펴본다. 이를 토대로 식품과 영양을 균형있게 이해하는 식품 및 외식전문가를 목표로 한다. |
외식브랜드전략 ( Foodservice brand strategy ) | 본 과정은 외식산업의 브랜딩 목표를 달성하기 위한 전략을 학습합니다. 브랜드 전략을 계획하고 실행하며 평가하는 데 있어서의 중요한 이슈들을 탐구하고, 이와 관련한 주요 개념 및 이론, 모델 및 다양한 도구를 학습함으로써, 효과적인 브랜드 전략 수립과 의사결정을 지원할 수 있는 역량을 배양합니다. |