영양학
( Nutrition )
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각종 식품 속에 함유된 영양소의 종류와 기능을 이해하고 이를 음식의 조리 및 식생활, 건강 유지에 적용하도록 한다.
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조리과학
( Culinary Science )
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식품의 성분과 구조를 바탕으로, 조리과정 중 일어나는 식품의 이화학적 변화를 과학적 원리로 설명하고, 실제 조리에 응용할 수 있다.
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한식스타일링
( Demonstration of Korean Cusine )
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전통적인 아름다움과 현대적인 감각을 이해하며 식재료와 조리법에 맞는 그릇담기의 기초이론 및 기술을 습득하도록 유도한다.
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병과와음료실습
( Rice cookie & Tea Practice )
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전통 병과 조리법을 기초로 한 다양한 현대식 병과 연출법을 숙지하도록 한다.
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외국조리
( Western Cuisine Practice )
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서양음식문화의 이론적 배경과 조리에 사용되는 식품재료 및 나라별 음식의 종류, 조리법, 조리기구 등에 대해 익히고 다양한 유형의 서양 음식 조리과정을 실습한다.
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외식산업마케팅
( Marketing in Foodservice Operations )
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외식산업의 기본 이해를 바탕으로 외식경영 및 마케팅에 필요한 이론과 실무적 지식을 학습한다.
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외식조리영어
( Culinary English )
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외식산업 분야에서 필요한 기초인 식재료, 조리방법, 서비스에 필요한 영어를 학습하고 실무에서 소통하기 위한 어려움이 없도록 한다.
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제과제빵실습
( Confectionery and Baking Practice )
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제과와 제빵의 종류, 재료의 종류 및 기능, 기초적인 제과 및 제빵 이론 등을 체계적으로 학습하고 각 공정 단계에 대한 이해와 각 공정별로 습득해야할 제과 및 제빵 기술에 대해 실습한다.
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중국조리실습
( Chinese Cuisine Practice )
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중국 조리에 사용되는 식품재료 및 각종 요리명, 조리법, 조리기구 등에 대해 익히고 다양한 유형의 중국 음식 조리과정을 실습한다.
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