한국음식문화와콘텐츠
( Korean Foods Culture Contents )
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우리 민족의 오천년 식생활의 올바른 이해를 위하여 자연환경과 사회적의 영향으로 변천해온 한국의
식생활의 변천을 역사적, 문화적으로 고찰한다.
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한국조리
( Korean Cuisine Practice )
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한국음식의 역사와 문화적 배경을 익히고, 기초조리기술을 습득하고, 한국음식문화 원형을 올바르게 설명할 수 있고, 한식 조리기술을 익힌다.
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한식조리학과전공의이해
( Understanding of Korean Culinary Arts Major )
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1학년 자율전공선택제 모집학생 및 한식조리학과로 전과 희망자를 대상으로 한식조리학과의 교육목표와 비전, 전공교과목의 전반적인 이해를 돕는다.
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기초조리실무
( Basic Culinary Skill Practice )
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기본적인 기초이론과 조리기술, 식재료의 사용방법과 용도, 조리기구 다루는 법, 조리법 등을 익힘으로써 이를 바탕으로 조리실무기술과 조리능력을 배양하고 조리를 위해 필요한 기초 조리 기술을 습득한다. 아울러 조리실무에 필요한 조리인의 자세를 배우고 사회에서 필요로하는 전문인을 양성한다.
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식품학
( Foods Science )
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식품의 일반적인 성질을 파악하고 조리 중에 일어나는 물리, 화학적 변화 및 조리와 식품가공에 관련된 식품학적 지식에 대하여 학습한다.
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K-Food디자인
( K-Food Design )
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색채, 디자인의 기본 원리를 이해하여 음식의 스타일링 및 상차림 연출, 메뉴개발 등에 적용할 수 있는 능력을 배양한다.
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