기업과창업·비즈니스
( Enterprise, start-up, and Business )
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다양한 성공적인 기업과 창업·비즈니스(실무) 사례를 이해한다. 구체적으로 기업의 관리, 생산, 영업 업무에 대해 배운다. 또한 이 수업에서는 다음 세대를 위한 리더 인재가 되기 위해 글쓰기 능력, 말하기 능력, 매너, 사고방식, 리더십을 훈련한다.
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외식조리의이해
( Understanding of Food Service Cuisine )
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외식분야의 실무에서 사용되고 있는 다양한 외식조리 관련 용어를 학습하여 현장에서 활용할 수 있는 능력을 키운다.
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글로벌한국조리
( Global Korean Cuisine Practice )
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한국음식 고유의 문화적 배경과 기본 조리에 대한 이론적인 강의와 조리법에 따른 조리기술의 실기를 실습 지도하여 한국음식에 대한 정확한 이론의 정립과 기초적인 조리기술을 익히도록 한다.
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외식상품기획
( Food product development )
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외식업체에서 판매되는 주요상품에 대한 이해와 상품을 개발하기위한 방법 및 상품기획에 대한 내용을 학습한다.
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조리과학
( Culinary Science )
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식재료의 특성과 영양성분, 조리 시 일어나는 과학적인 원리와 적용 음식을 다루며, 실생활에 유용한 식품 조리 관련 용어와 조리 상식과 관련된 학습을 한다.
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