[2024학년도 동계 한국식품산업클러스터 진흥원 현장실습생 모집 안내]
[2024학년도 동계 한국식품산업클러스터 진흥원 현장실습생 모집 안내]
LINC 3.0 사업단 현장실습지원센터에서는 2024학년도 동계 한국식품산업클러스터진흥원 현장실습생 모집 내용을 다음과 같이 안내하오니 관심 있는 학생들이 지원할 수 있도록 안내하여 주시기 바랍니다.
1. 하계 표준 현장실습학기제 개요
가. 실습기관: 한국식품산업클러스터진흥원
나. 실습 기간: 2025. 1. 1.(수)~2. 3.(월), 1개월
다. 실습 부서(모집 인원): 기획조정팀(1), 대외협력홍보팀(1), 재무관리팀(1), 기업협력팀(1), 성장지원팀(1), 벤처창업육성팀(1), 인프라조성단(1), 식품패키징팀(1), 품질안전팀(1), 기능성평가지원팀(1), 기능성원료표준화팀(1), 파일럿플랜트팀(1), 소스산업화팀(1), 기능성제형팀(1), HMR산업화팀(1), 고령친화산업지원센터(1)
라. 지원 사항
1) 실습지원비: 2,096,270원/월(최저임금 준수)
※ 식품진흥원에서는 실습지원비의 75%만 지원
※ 실습지원비의 25%를 진흥원으로 실습 시작 시 혹은 매달 선지급이 가능한 학교, 학생에게 매달 직접 입금 후 증빙이 가능한 학교 학생만 지원 가능(학교측에 확인 후 지원할 것)
2) 기타: 익산시・전주시 내 출・퇴근 통근버스 지원, 실습기간 내 산재 보험 의무가입 및 안전 용품 지원
2. 모집 개요
가. 모집 기간: ~2024. 11. 28.(목) 18시까지
나. 모집 방법: 제출 서류를 작성하여 실습기관 담당자 이메일로 제출
1) 제출 서류: 신청서, 자기소개서, 보안 서약서, 개인정보 수집 및 이용 동의서(붙임1 참조)
2) 이메일 주소: education@foodpolis.kr
3) 파일 제목 양식: 현장실습 지원신청_OO대학교_홍길동.pdf
다. 모집 절차: 서류 전형→유선 면접 전형→합격 발표
라. 합격 발표: 2024. 12. 16.(월)
3. 세부 사항: [붙임1] 모집 안내 공문, [붙임2] 운영 계획서 참조
4. 기타 사항
가. 합격자는 반드시 인스타(inSTRA)에서 현장실습학기제 참여 신청
나. 상기 일정은 추진 상황에 따라 일부 변동될 수 있음
붙임 1. 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 모집 안내 자료 1부.
2. 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 운영 계획서 1부. 끝.